2018日本沖繩自助行 : D4-2 海洋博公園/百年古宅-阿古豬涮涮鍋/Naga格蘭西多納公寓度假村

Written by OSCAR on 八月 21st, 2018


海洋博公園是每位初訪沖繩必來的地方,尤其是有帶小朋友來,除了看海洋動物之外還有巨大水族館的海中水景可看 ~


海洋博公園除了室內主館 (水族館) 要門票的 (套票之一),其餘開放地方包含看海龜海豚表演等都是免費參觀的。

海麗海水族館 https://churaumi.okinawa/tc/area/floormap/
海洋博公園 http://oki-park.jp/kaiyohaku/tc/
海洋博公園全區地圖下載 http://oki-park.jp/kaiyohaku/tc/info/1767


剛到的時候又下起一陣雨… 溼答答的戶外沒什人…


離海豚館表演時間還早先來到旁邊的”沖繩鄉土村”逛逛…  就是很像琉球村的感覺。


這些都是17-19世紀村落建物景色。


噴水池廣場。


海龜館~~


這個水景只有潛水才看的到,在這邊可以輕鬆的貼近觀看海龜。


海龜館旁邊的海牛館…  這海牛好像掛掉似的靜靜漂浮在水中休息與睡覺….


接著回到海豚館 OKI-CAN劇場~ 來看超人氣精彩的海豚表演 ~~


這是以青藍色大海為背景的海豚劇場~視野相當好。建議最好先看好表演時段,早個半小時去找位子坐,不然可能太多人進不去或只能做邊邊位置。


這條偽虎鯨是裡面最大隻的 ~~但很聰明!


戶外看完回到室內的水族館。


大龍蝦~~


整個「珊瑚之海」的水槽裡,飼養展示著超過800群體的各種珊瑚。


進來休息等待節目~~


主展視玻璃牆前聚集一堆人觀看…. 很擁擠! 透過這玻璃牆觀看這些大魚也很震撼~~


下午三點與五點在這巨大水槽「黑潮之海」內有餵食解說活動,這是最壯觀的,水槽飼養著世上最大的鯨鯊,以及人工繁殖的鬼蝠魟。


好大的蜘蛛蟹~~~


其實海洋博公園的面積設施範圍挺大的,還有很多區沒去走走… 下次來若時間充裕,除了水族館之外應該還可以四處逛逛。


今天是住 “Naga格蘭西多納公寓度假村”,它有點類似住宅區的家庭民宿,位置離晚餐 (百年古家阿古豬) 與 “水果樂園/鳳梨園”  都很近…. 地利之便評價也不錯就選擇它了。由於今晚餐預定 20:00,所以先來到飯店CHICK-IN後再去吃晚餐。

Naga格蘭西多納公寓度假村(Condominium Resort Nago Grand Sedona)


格局與一般住宅差不多,小客廳有飯桌沙發,小小電視 (話說日本電視台還真沒什節目好看)。


廚房設施也是俱全。


該有的都有,只是因為要外食所以都沒什利用到。


衛廁與洗衣機烘乾機也都很新~~


臥室就一般般,乾淨舒適就好 ~~


這間民宿 (度假村) 於出發前還是先MAIL告知一下預計到達時間較好,櫃檯是一位小孩代班接待,透過平板用第三方真人翻譯APP溝通後才入住,外面開放停車場要依規定停對位置,若沒什問題與需求就很簡單直接入住就好。


晚餐吃 “百年古家大家うふやー「大家・ufuya」 (阿古豬涮涮鍋)”,這家頗具名氣,但位置不好找尤其是晚上 …容易開錯路 !

百年古家大家うふやー http://ufuya.com/tc/dinner.html


抵達後跟服務員報”預約名稱資料”後,需再等候一下才被安排帶進餐廳入座,由於已經晚上8點了也沒什人,餐廳過大半都是空位。


阿古豬(Agu)是沖繩最有名的黑豬,第二天抵達沖繩就已吃過了,不過這家是大家首次來沖繩與這附近時,必來吃的店家。


鞋櫃~~入內要拖鞋,雖預定有說靠近”庭院”但還是安排在後方二樓的室內座位。


我們選了二人份的涮涮鍋 ~~不便宜但很值得!


先來小菜一盤 (1人份)~~味道都不錯。


阿古豬肉片與水餃 (1人份) ~~這肉可不是切薄片的。


蔬菜盤與麵條 (1人份) ~~ 這份吃完就飽了!


涮過再沾醬真的非常美味 ~~ 口感確實很好吃!


吃完鍋空空人也空空了肚子非常飽~~快打烊了~~~


帳單~~~ 它其實還有很多定食套餐,問說好不好吃 … 是還好,環境是還不錯,有興趣下次還可以來嚐嚐別的~
PS : 阿古豬數量在沖繩有限,有可能吃的肉並不是純正阿古豬肉,尤其是這家生意太好 ~~僅此先了解清楚。


晚上回飯店外的路口超商,來買些宵夜與明天的早餐~~


宵夜再來一罐~~

 

2018日本沖繩 : D1計畫準備與出發-虎航/OTS/廣德/國際通/暖暮拉麵/WBF ART STAY那霸飯店
2018日本沖繩 : D2玉泉洞/文化王國村/瀨長島/美國村/グルメ迴轉壽司/沖繩海濱大飯店
2018日本沖繩 : D3-1 海辺の食堂KUPU KUPU/美國村 /海人食堂/殘波岬燈塔/琉球村
2018日本沖繩 : D3-2 BIOS之丘(Bios Hill)/萬座毛(象鼻石)/中村蕎麥麵/沖繩恩纳度假級酒店
2018日本沖繩 : D4-1 海中展望塔/玻璃船/ORION啤酒廠/琉宮城蝴蝶園/名護漁港水產-食堂

 


發表評論





(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)