2018日本沖繩自助行 : D2玉泉洞/文化王國村/瀨長島/美國村/グルメ迴轉壽司/沖繩海濱大飯店 (Okinawa Ocean Front Hotel)

Written by OSCAR on 七月 17th, 2018


吃完阿古豬中餐,自駕的第一個行程就是附近的玉泉洞/文化王國村~~



玉泉洞鐘乳石洞位於”沖繩世界文化王國”內,幾乎是每個人來沖繩必逛的景點 ! 所以人潮相當多遊覽車也不少~


在沖繩到處可見的風獅爺~~~


售票口,上邊有說了在台灣 (廣德旅行社) 買了兌換票後就是在這 (第一個景點) 兌換套票~ 真的很方便!


入口與石階,幾個月前才去過石垣島鐘乳石洞就已覺得經很令人讚嘆了 ~ 聽說這邊規模更大更長 …


玉泉洞全長大約800米(實際約有5km),一下來就看到偌大空間的鐘乳石洞~~ 洞內約21度C上下涼涼的。


青の泉是玉泉洞內主要景點之一,搭配燈光後更顯得漂亮!


黃金の盃也是主要景點! 這堆積出成的”金盃”真壯觀~真的是大自然傑作~


看完令人讚嘆的天然鐘乳石洞後還有電梯可搭到出口哩~~


出口的商店區有賣這個苦瓜酥條~正特價便宜~基本上就是有苦瓜味了啦,個人是覺得還算特別不難吃,這幾天就把它嗑完了。


真空包的甘蔗….


付費的玉泉洞看完沿路就是琉球文化王國的古代村落與展示,逛逛以前的群聚住家與當地的傳統文化等,當然有賣不少些手工文藝品。


裡面還有啤酒廠….


沖繩的啤酒牌子不少也不錯喝~~因此非常建議要來嚐嚐。


玻璃吹製教學體驗。

這邊除了玉泉洞是必逛的景點外,其它的就比較沒什好逛了,離開後往瀨長島囉。


跟著GPS到瀨長島,雖然已做了功課但還是走錯路@@ (這邊路口真的要注意) ~~~ 繞了一下還是終於到了瀨長島。


瀨長島在那霸機場南側約1.5公里位置處,特別的是面海白色系地中海階梯式建物,藍天碧海下讓人都想在這打卡拍照。


可能是網路力量…來這的觀光客好像多數是台灣人哩….尤其是這家幸福鬆餅~~~


瀨長島也有許多有名氣的下午茶點心…這家最好先網路預約不然等等等超久哩….因為要等所以放棄沒去吃! 來沖繩這樣等太浪費時間了~~
A HAPPY PANCAKE幸福鬆餅  https://magia.tokyo/reserve/

參考賴長島飯店網站景色


因為就在機場旁,在這常常天空就出現畫過美軍軍機… 可以順便看飛機演練喔~~


老實說… 至少就目前賴長島外海正在施工築堤的樣子….  往外海看出的風景真的沒想像的這麼自然漂亮,且旁邊還繼續在擴大蓋房與整地施工,或許晚上的夜景會比較好些吧。


若沒在這吃下午茶或用餐的話… 逛逛後就可速速離開往北行囉~~~


開了一段長遠的路到了美國村附近的民宿飯店~~這家也是臨海高CP值的飯店,由於單行道又不是很顯眼可是繞了2-3圈才進來。
沖繩海濱大飯店 (Okinawa Ocean Front Hotel)
https://www.agoda.com/zh-tw/okinawa-ocean-front-hotel/hotel/okinawa-main-island-jp.html
PS:  最晚21:00前入住/停車500円 一晚/或路邊停車 ( 附近不難停車建議可省些停車費,若行李多講求方便就租個車位停民宿留下即可 )


這間靠海風景很棒 ~ 還可以在提防上散步吹吹海風!


民宿就是一般住家型態,有客廳廚房以及基本的居家電氣設施,自己可以去超市買些東西回來料理。


廚房設施俱全 ~~微波爐/烤箱/瓦斯爐/熱水瓶/咖啡機都有。


臥室採光很好~


內外浴室


客廳窗外景色 (我們是住二樓 )。


Check-in完擱置行李後出來吃晚餐囉 ~~~ 回頭去美國村外大馬路旁可見這家有名的迴轉壽司。

美國村グルメ迴轉壽司司 http://gurumekaiten.com/#tempo


5點多來人還不多…馬上就入座。


好多醬油口味自己選。


除了旋轉台上的也可電腦點菜 ~


百元起跳開始點菜囉~~~~


二人就吃這些近20盤 ~ 跟別桌比起來好像還不夠看!


吃完飯把車停在AEON超市外,晚點買東西也比較方便帶上車。

美國村 https://www.okinawa-americanvillage.com/?page_id=1885&lang=zh-hant


這個摩天輪還不夠高…很多燈沒亮…..感覺沒很吸引人。


說真的美國村雖大但對我們也只是逛逛居多,除了大國藥妝與AEON外,其餘能/想買得下的也不多….


不過美國村面積與店家佔地頗大,要逛一圈也花不少時間,所以晚上逛完隔天早上又來逛一下才離開。


這邊是近海Depot Island方向,晚上的街景蠻漂亮的~~


最後兩手空空回去AEON超市買東西~~


超市買的消夜~~

 


發表評論





(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)