2018日本沖繩自助行 : D3-1 海辺の食堂KUPU KUPU/美國村 /海人食堂/殘波岬燈塔/琉球村

Written by OSCAR on 八月 4th, 2018


在清靜的海邊悠閒過了一晚,一早的好天氣也要先來好好的享受一下早餐 ~~~


在民宿不遠有間Seaside Pancake Factory KUPU KUPU美式早餐店,位置很好就在美國村港灣旁,聽說餐點很澎派值得推薦 ! 所以我們一早9點來還沒幾個人用餐 ~~

海辺の食堂 Seaside Pancake Factory KUPU KUPU    https://www.hotpepper.jp/strJ001116462/
住址 : 沖縄県中頭郡北谷町字港15-58  2F       TEL:050-5257-9023


[美國村-民宿]


一樓入口(餐廳在三樓)。


一入店內看到E.T先生耶 …哈哈!!


我們選擇了戶外陽台風景比較讚 ! 不過外面只有三桌(四人)的空間。上空不時還有戰機飛過….


這個應該是美國人吃的早午餐程度了….咖啡+鬆餅+馬鈴薯+培根+蛋與小莎拉。
Regular Pancake Meal : 1280円


這盤主角就是”班尼迪克蛋”這球蛋切開馬上就流出蛋黃…覆蓋在三文魚上,這盤吃完也都飽了 ~
Egg Benedict : 1480円


光看就覺得超豐富的”飽” …


在戶外桌除了吹風曬曬溫暖太陽,吃早餐喝咖啡賞景外,還可看看天空飛行的美軍F15戰機。


吃飽了再度開車前往美國村逛逛,先到海邊拍拍美麗的海邊。


在沖繩只要天氣好,幾乎只要是有沙灘的海邊都很漂亮~~


白天的美國村人少很多,我們又去補昨晚沒去逛到的地方走走….


這家有點類似特力屋的DIY賣場還不錯,有興趣的人應該可以進去逛逛 ~


民生、休閒、生活用品不少~~


回到AEON超市來補給一下~~~


這個花生豆腐很好吃,買了不少回來當伴手禮~~


離開美國村順路來到海邊一處小村的”海人食堂”…時間很尷尬,因為想吃中餐但又不是很餓 (早上吃太飽了)~


“海人食堂”就在港口旁,有點台灣小漁港的感覺,不過除了水很乾淨外,港口岸上也很乾淨。

海人食堂 http://www.yomitangyokyou.com/shop.php
地址: 沖縄県中頭郡読谷村字都屋33 TEL:098-956-1640     ( Mapcode:33 792 301*45)


[下午行程地點]


港口旁的食堂就像台灣的魚市餐廳,只是規模較小… 人潮多半是台灣觀光客居多。都屋漁港原本是漁夫們休息吃飯的地方,後來意外的變成一處觀光景點。


魚貨不多的河豚魚肉等….也有適合觀光客的生甜蝦與海膽杯~~ 很方便也不貴!


因為沒很餓,二樓定食看看也還好 (基本上不貴),所以決定買些東西路上再吃 (記得要帶個保冰袋來,無論漁港超市的生鮮,要外帶或帶回民宿吃都需要保冰袋 )。


離開漁港繼續往北來到也是必來打卡的殘波岬與燈塔。

殘波岬燈塔
地址:沖繩縣中頭郡讀谷村字宇座1233番地  (Mapcode:1005 685 357*58  or  1005 685 380*00)


殘波岬是沖繩本島最西端,海岸斷崖浪花氣勢磅礡,傍晚更是賞日落黃昏的好地方。


燈塔頂風景漂亮!但要買門票 (200元),既然來了也沒多少錢就上去看看囉~~


沒有電梯所以要爬樓替上來….


燈塔上往下看還真有點高度哩 !


北邊鋸齒狀漂亮的海岸線~


往南的飯店與海灘景色


牌子是寫1990時這塊石頭被威猛的颱風吹動移位了…


停車場旁的冰淇淋~~聽說不錯可以來嚐嚐。


入口不遠的大型風獅爺~~~紅通通!


到了恩納村的主題公園位「琉球村」,停車場頗大不用錢,先在車上把”行動糧”解決…..肚子餓了。

琉球村 http://tc.tabirai.net/sightseeing/article/ryukyumura/ (MAPCODE:206 033 096*41)


聯票的第二的景點….來櫃台換票。


琉球村飽了了不少早期古民家的財產建物,還可體驗到各樣的沖繩傳統文化,不過走走逛逛並沒有停留太多的時間。


這些是一些名人來在這DIY的風獅爺留在這陳列作紀念。


民俗表演~~~


DIY教室


覺得琉球村就是看看早期沖繩的建築風情與文化… 逛一圈花不到1小時就出來繼續前往不遠的BIOS之丘。

 


發表評論





(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)