2011.4.2泰國D3-(水上市場/泰北文化村)

Written by OSCAR on 四月 17th, 2011


泰國水上市場有很多,如較大有名氣的丹嫩沙杜艾,還有大林江、安帕瓦等等,我們第三天則是來到芭達雅錫攀(四方)水上市場,這市場好像比較新且區域也較小,好像是個大池塘改建的觀光區,是2009泰國觀光局強力推薦的,沒有像去丹嫩沙杜艾可坐船四處繞參觀傳統市場,這裡大致上逛一圈1小時結束。


錫攀(四方)水上市場門口。


這邊較看不到真正的傳統水上市集,也不會有塞船的情況,純陸上走走逛逛。


裡面是拜四面神的。


賣冰品,糯米芒果。


水上市場賣很多東西,小吃類很多,其次就是些觀光紀念用品等。


買份小點心,現做的兩種甜鹹口味,味道普通。


這家糖果餅乾類的很便宜一小包都20元泰銖,看大家都一人買一袋。


偶們也買了一些芒果,糖果,香蕉乾等。


沒吃過的不知包什?外觀包的很有型。


泰式奶茶是這邊必買的,一杯35元泰銖有點貴,不過味道很不錯,難怪恨多人有推薦。


奶茶杯子也很不錯!


很有趣的狼爪拖,可惜是小朋友的尺寸,不然是想買雙來穿。


這間冰店也不錯。


泰國有名的Koh-Kae大哥花生豆,來泰國必買的,這邊7-11也都有賣,口味多種。


這是導遊請的冰淇淋,這個好吃!有多種口味。


中午吃完水果養身餐後外面還有免費的各式水果自取。


下午來到泰北文化村(異域民族村/金三角風情/93師博物館),這是個讓台灣人有點五味雜陳的景點,這與早期國共戰爭後的的一段歷史戰事,後被政府遺棄的一支軍隊,數十年下來的演變複雜說來話長,重點是他們也為自己在泰國爭取到一處生存的空間,但就是沒有國籍(申請不易),再簡單點就是台灣早期電影「異域」描述的內容,有興趣的人自己去網路上搜尋吧!


這裡佈置成列了當時的一些景物。


還我國籍。是這裡人的心聲。


當年指揮官(看也知是誰)與各將領。


這裡還記錄了些有關泰國重海洛因與販毒(坤沙)的歷史。


這裡的觀光也是這些異域人士的經濟收入來源之一,老婆也是選了個包來消費支持一下。
大家印象應都很深刻的歌曲: 細亞的孤兒…美斯樂….感觸良多!

**************************
2011.3.31泰國D1/2-曼谷~芭達雅(龍虎園)
2011.4.1泰國D2-曼谷~芭達雅(逛街篇)
2011.4.2泰國D3-(水上市場/泰北文化村)
2011.4.2泰國D3-芭達雅(象神灣)
2011.4.3泰國D4-七珍佛山/東芭樂園
2011.4.3泰國D4 Royal Garden Plaza皇家花園廣場(蠟像館/鬼屋..)
2011.4.4泰國D5-夢幻世界Deram Word/金東尼人妖秀
2011.4.5 泰國D6-必買採購品

 


發表評論





(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)