2009台中單騎-雅潭神自行車道

Written by OSCAR on 7 月 8th, 2009


週日預計早上9點到「雅潭神自行車道」逛逛,一早野馬來電已經到了潭子,於是就來會合帶我們騎騎這段輕鬆路線。


「雅潭神自行車道」為貫穿潭子、大雅及神岡三個鄉,全長約十四公里的潭雅神自行車道,算是是全國第一條利用廢棄軍用運輸鐵道闢建的自行車道。


從潭子鄉中山路起,行經大雅鄉、神岡鄉,終點在清泉崗機場的忠義村,寬約八至十公尺,路面坡度平緩,除了幾座跨越馬路的專用天橋外,大致上相當適合一般民眾騎車運動,或是親子同遊的輕鬆路線。


第一座天橋,這條路其成舒適,雖橫切數條馬路,但一路平緩直線,由於在鄉間田野中,空氣感覺也特別好,除了有段養雞廠外…有點可惜!


途經有名的單車餐飲休憩店家-鐵馬驛站。


原本以為早上又是大太陽的天氣,好險多雲時陰偶出現小太陽,否則老婆又會受不了這毒辣的日曬!


看到飛機,已到了清泉崗旁邊。


騎了2/3路程這邊有個休息區,有廁所,還有段改建後所遺留下來的廢棄鐵道。


這附近有許多攤販聚集。


經過兩旁許多綠油油的稻田。


回程休息閒聊。


起點->終點的合照


中午一同去附近的”潭子肉丸城”吃肉丸,這價位算是便宜口味還可以,天氣熱於是就在附近找了家也是30年老店的冰店,吃碗消暑冰後解散回家囉!

 


發表評論





(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)