2011新北市-淡水無極真元天壇~賞櫻花

Written by OSCAR on 三月 23rd, 2011


前兩週又開始元天寺的櫻花季,可想而知人潮是多的可怕,賞櫻得要抓個好時機來…


這幾年富有盛名的淡水-無極天元宮(無極真元天壇),因於天壇四周開著滿滿粉嫩的吉野櫻而爆紅,吸引了相當多的遊客慕名而來,老婆喜歡賞花當然就要帶她來走走。


今年晚了兩週才來,人雖少了不少但花也少了不少,前天臨時起意才想要來,想避開人潮特地一早07:00就到,沒想到還有很多人更早!真是傻眼…明年請再早早來吧!


晚來了些連樹枝綠芽也慢慢長出不少,不過還是有幾株仍滿開櫻花。


天壇內有樓梯可走到頂樓,四周景色不錯。廟前有免費停車場,通常能停到是不太可能很難,因此附近居家都因此提供了許多收費停車,1次/100元,其實都在附近不遠很方便,不然也是可以到附近小路去找找免費的,但只有一條主要道路,車多時最好不要到處繞。


櫻花少了些,但杜鵑倒是盛開的很,三種顏色很適合人像拍照,櫻花樹太高就只能單拍櫻花。

每年三月初櫻花賞花季
無極天元宮地址:台北縣淡水鎮北新路三段36號

 


發表評論





(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)