2008台北市-內湖大崙尾山

Written by OSCAR on 九月 1st, 2008


這兩個月時機歹歹、油價漲,本想買台腳踏車出去運動晃晃,無奈手頭緊只好先做罷。由於也少跑外縣市,所以還找了附近熱門的郊山走11路去走走運動一下,活動一下生鏽的筋骨。

在網路上找到一處規劃還不錯的步道『大崙尾山親山步道』,由於起點在士林的故宮至善路150巷,此步道分為南面與東西面步道,考量往返路程與方便性所以由內湖這1/2段中切入。

路旁入口處,車子停路旁即可。


左往外雙溪的「九蓮寺」,右往「碧山露營區」,在此路旁停車整裝出發,旁邊有個還算乾淨的流動公廁。


步道旁的路標:看起來是還有1000公尺吧!


上坡多為石階步道


步道一景


約15分後到橫切馬路口,旁邊有排椅子休息區。


往山上走約3分經過土地公廟,再銜接左方的步道入口


步道入口由此處繼續上山。


又回到綠色線馬路邊,其實這條沿著馬路可達大崙頭山旁,再直走可到內雙溪自然公園。


三岔路口休息站:左為今日目標『大崙尾山』;右往「大崙頭山」;回頭路則是往『九蓮寺』…正前方山林則是一群玩B.B彈生存遊戲的同好聚集之地。


石階上的路程地標


攻頂之路直直上…


途中經過眺望石…遠景很像上次去爬汐止夢湖「新山」的景色!


走上頂端空地看到市政府架的「雨量觀測系統中繼站」。


基地台


此為最高點的瞭望台


空地草叢樹林內找了一圈才發現三等三角點基石451M(1073號),差點沒發現。


回到三岔路口休息站,此有設個「到此一行」的打印機。


下山回去吃午飯囉~~~


步道一景


步道一景


步道入口…來回2.5小時大致上還算輕鬆,這對住內湖的人來說算是不錯的親山步道!

 


發表評論





(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)